Aufgrund der aktuellen Verordnungen zur Eindämmung von Covid-19 vergeben wir in unseren Beratungsstellen bis auf Weiteres keine persönlichen Termine. Selbstverständlich sind unsere Berater weiter für Sie da. Hier lesen Sie, wie Sie uns erreichen können.

Genießen statt wegwerfen: Lebensmittelverschwendung stoppen

Frisches Gemüse in der Holzkiste
Genießen statt wegwerfen: Lebensmittelverschwendung stoppen
Was tun mit Resten oder übriggebliebenem Essen? Kann ich den Joghurt mit abgelaufenem Mindesthaltbarkeitsdatum noch essen? Wir informieren Sie über Fakten und geben Tipps worauf Sie bei Einkauf, Lagerung und Zubereitung von Lebensmitteln achten können.

Lebensmittelverschwendungvermeiden

Tipps - den Kühlschrank optimal einräumen
Eier Frischetest im Wasserglas

Diese Information ist im Rahmen eines vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft geförderten Ernährungsprojekts entstanden.

Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft