Gefüllte Zucchini

Stand:
EIn Klassiker unter den Zucchinirezepten und hervorragend geeignet zur Zucchiniverwertung.
Off

Zutaten: Für 2 Portionen

2 große Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Hackfleisch
150 g Tomaten (kleine)
1 Pck Feta
150 g Parmesan
2 EL Olivenöl
  Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  • Zucchini waschen, Strunk entfernen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel aushöhlen. Das Zucchinifleisch klein schneiden und zur Seite stellen.
  • Knoblauch und Zwiebel schälen, anschließend klein schneiden.
  • Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch für ca. 5 Minuten scharf anbraten. Zwiebel, Knoblauch und das Zucchinifleisch hinzugeben und mit anschwitzen.
  • Strunk von den Tomaten entfernen, halbieren und dazugeben. Feta würfeln und kurz in die Pfanne geben.
  • Ofen auf 180 °C vorheizen. Füllung in die Zucchini geben und auf ein Backblech setzen. 20 Minuten im Backofen lassen, dann Parmesan darüber streuen und weitere 10 Minuten backen.
  • Nach Ablauf der Backzeit herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.


Zubereitungszeit: 20 Minuten; Backzeit: 20 Minuten

Ein Schildchen mit der Aufschrift "Zero Waste" liegt zwischen Lebensmittel auf einem Tisch.

Resteverwertung von A-Z

Für die unterschiedlichsten Lebensmittelreste gibt es tolle Verwendungsmöglichkeiten. Auf dieser Seite finden Sie alphabetisch nach Lebensmitteln geordnet Vorschläge zur Verwertung von Resten und Rezeptbeispiele.

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