Mais-Taler

Stand:
ein schnelles Mittagessen, wenn noch Mais übrig ist
Off

Zutaten: Für 2 Portionen

3/4 Dose Mais
3/4 Hand voll Cornflakes
2 Eier
2 EL Mehl
1 EL Olivenöl
  Salz, Pfeffer, Muskat, Currypulver

 

Zubereitung:

  • Die Eier mit einer Gabel in einer Schüssel verrühren. Den abgetropften Mais dazugeben.
  • Cornflakes zerdrücken und mit den Gewürzen zur Eier-Mais-Mischung geben und umrühren.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel die fertige Mischung hineingeben. Ca. 10 Minuten beidseitig goldbraun herausbraten.


Zubereitungszeit: 15 Minuten

Ein Schildchen mit der Aufschrift "Zero Waste" liegt zwischen Lebensmittel auf einem Tisch.

Resteverwertung von A-Z

Für die unterschiedlichsten Lebensmittelreste gibt es tolle Verwendungsmöglichkeiten. Auf dieser Seite finden Sie alphabetisch nach Lebensmitteln geordnet Vorschläge zur Verwertung von Resten und Rezeptbeispiele.

Frau im bunten dicken Wollpulli sitzt mit Teetasse und Heizkostenabrechnung vor einer Heizung

Unterstützung bei hohen Heizkosten: Ihr Recht auf Sozialleistungen

Auch Menschen mit regelmäßigem Einkommen können Anspruch auf Sozialleistungen bei hohen Heizkosten haben. Die Verbraucherzentrale erklärt, worauf Sie achten sollten.
Grafik mit Motiven

Neues Jahr, neue Gesetze: Was sich für Verbraucher:innen 2024 ändert

Von Verbraucherrecht über Finanzen und Energie bis hin zu Umweltfragen: Das neue Jahr bringt für Verbraucher:innen zahlreiche Neuerungen. Wir informieren Sie über die wichtigsten Änderungen für das Jahr 2024.
Bild eines betrügerischen Briefs

Betrügerische Schreiben zu Lotto und Gewinnspielen per Post

Die Verbraucherzentralen warnen vor Mahnbriefen mit unberechtigten Forderungen verschiedener angeblicher Kanzleien. In den Schreiben werden die Empfänger:innen aufgefordert, Geld für einen Dienstleistungsvertrag zu bezahlen. Wir sagen Ihnen, wie Sie reagieren sollten.