Juni 2017

Stand:
Off
Infomobil

9.-11. Juni 2017 Apolda, Thüringentag

9. Juni | 13-20 Uhr, Lebensmittel und Ernährung

10. Juni | 10-20 Uhr, Verbraucherrechte und Wirtschaftlicher Verbraucherschutz

11. Juni| 10-18 Uhr, Energieberatung und Verbraucherrechte


Veranstaltungen

7. Juni 2017 Erfurt, Geschäftsstelle

ganztägig, Aktionstag mit Goethe Gymnasium Weimar

Thema: "Schokologie"


9.Juni 2017 Weimar, Bertuch Schule

11.15 Uhr, Infostand

Aktion zum Landesdiabetikertag


13. Juni 2017 Erfurt, Geschäftsstelle Verbraucherzentrale

17.00 - 18.00 Uhr, Vortragsreihe "Werbeversprechen - Was dürfen Hersteller?"

Mehr zur Vortragsreihe unter www.vzth.de/vortraege2016


14. Juni 2017 Meiningen, Jean-Paul-Schule

8.30 - 12.30 Uhr, Aktionstagstag

Thema: "Gesundes Schulfrühstück"


15. Juni 2017 Alach, Grundschule

7.30 - 11.30 Uhr, Aktionstag

Thema: "Gesundes Schulfrühstück"


Sie können uns gerne für Veranstaltungen und Weiterbildungen buchen. Unser Themengebiet umfasst dabei Verbraucherrechte, Energie und Nachhaltigkeit, Baurecht, Lebensmittel und Ernährung, Finanzen und Versicherung, Urheberrechte. Schreiben Sie uns bei Interesse an info@vzth.de.
Justitia Gericht Urteil Recht

Klageregister eröffnet: Jetzt mitmachen bei Sammelklage gegen ExtraEnergie

Der Verbraucherzentrale Bundesverband (vzbv) verklagt den Anbieter ExtraEnergie. Es geht um enorme Preiserhöhungen um teilweise mehr als 200 Prozent. Mit der Sammelklage will der vzbv Rückzahlungen für Kund:innen erreichen.
Plastikmüll im Meer

Einwegplastik-Verbot in der EU: Das sind die Alternativen

Eine neue Verordnung hat im Juli 2021 mit einer Reihe von Einwegkunststoff-Produkten Schluss gemacht – darunter Wattestäbchen, Plastikteller oder auch Styropor-Becher. Wir zeigen, um was es dabei genau geht und bewerten die praktischen Alternativen.
Essenreste auf einem Teller

Marktcheck: kleine Portionen in der Gastronomie noch nicht Standard

Wenn Restaurantgäste zwischen verschiedenen Portionsgrößen wählen oder übriggebliebenes Essen mitnehmen könnten, würden weniger Lebensmittel als bisher im Müll landen. Doch nur wenige Restaurants nutzen bisher ihre Möglichkeiten, wie der Marktcheck der Verbraucherzentralen zeigt.