Natürliche Lebensmittel genießen einen guten Ruf. Doch auch sie können gesundheitlich bedenkliche Stoffe enthalten. Oft werden natürliche Schadstoffe weniger beachtet als synthetische Chemikalien, obwohl auch sie ein Risiko darstellen können.
Julia Müller, Fachberaterin für Lebensmittel und Ernährung bei der Verbraucherzentrale Thüringen, erklärt, worauf man bei Cumarin in Zimt oder Solanin in Kartoffeln achten sollte.
Die Ernährungswissenschaftlerin informiert darüber, wie Sie bewusste Entscheidungen beim Einkauf und bei der Essenszubereitung treffen können. Gleichzeitig gibt sie hilfreiche Tipps für den sicheren Umgang mit diesen Stoffen.
Die Veranstaltung ist kostenfrei. Die Anzahl der Plätze ist begrenzt, deshalb wird eine Anmeldung per E-Mail oder telefonisch unter 0361 655-1590 empfohlen.
Der Vortrag findet im Rahmen der Veranstaltungsreihe "V macht schlau" statt, einer Kooperation der Verbraucherzentrale Thüringen mit der Stadt- und Regionalbibliothek Erfurt.