Sind Aluminiumfolie und Silikonformen für alle Lebensmittel geeignet? Und dürfen Eisverpackungen zum Einfrieren von Lebensmitteln verwendet werden? An einem Infostand zum Thema „Achtung! Da tritt was über“ zeigt Vera Schrodi, Fachberaterin Lebensmittel und Ernährung, wie sich der Übertritt von Schadstoffen auf Nahrungsmittel minimieren lässt. Am Beispiel geläufiger Verpackungen und Küchenhelfer gibt sie Empfehlungen zum sicheren Umgang mit Haushaltsutensilien.
Außerdem erklärt die Ernährungsexpertin mit einer Ausstellung anschaulich, wie unser Speiseplan die Umwelt beeinflusst – anhand eines Burgers. Je nachdem, ob Rindfleisch, Käse oder ein Erbsenpatty auf dem Teller liegt, verändert sich dessen „Klimafußabdruck“.
Selbstverständlich steht die Verbraucherschützerin auch für viele weitere Fragen aus dem Bereich Lebensmittel und Ernährung bereit.