Erfurt: Ernährung bei Osteoporose - knochenstark

Osteoporose ist eine Erkrankung, die sich langsam und meist unbemerkt entwickelt. Antje Beck von der Vernetzungsstelle Seniorenernährung der Verbraucherzentrale klärt in ihrem Vortrag auf, wie man Knochenschwund vorbeugen kann und was Betroffene bei ihrer Ernährung beachten sollten.
14:00
- 15:30
Erfurt
Veranstaltungsort:
Volkshochschule Erfurt,
Schottenstraße
7,99084 Erfurt

Osteoporose ist eine der häufigsten Erkrankungen, die mit zunehmendem Alter immer öfter auftritt: Bis zu sieben Millionen Menschen sind in Deutschland davon betroffen. Frauen haben dabei viermal häufiger Osteoporose als Männer.

Die Grundlage stabiler Knochen wird bereits in der Jugend gelegt. Aber auch im Alter kann durch eine gezielte Ernährung und ausreichend Bewegung viel dafür getan werden, dass die Knochen gestärkt werden. Wir werfen einen Blick auf Nährstoffe, die für starke Knochen wichtig sind und wie man mit gezielter Nahrungsmittelauswahl den Knochenabbau verlangsamen kann.

Die Teilnahmegebühr beträgt 8 Euro. Bitte melden Sie sich über die Webseite der Volkshochschule Erfurt an.

Der Vortrag findet im Rahmen einer Kooperation der Verbraucherzentrale Thüringen mit der Volkshochschule Erfurt statt. 

Die Vernetzungsstelle Seniorenernährung Thüringen ist ein gemeinsames Projekt der Verbraucherzentrale Thüringen und der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE), Sektion Thüringen.