Fachtagung
"Zukunft gemeinsam gestalten – für eine gute und ausgewogene Seniorenernährung"
Inhalt
Der Fachtag beleuchtet die Frage, wie eine ausgewogene und zukunftsfähige Seniorenernährung aussehen kann, die dazu noch bezahlbar ist.
Lassen Sie sich von leckeren, vegetarischen Rezepten inspirieren und erfahren Sie, wie eine ausgewogene und klimafreundliche Ernährung auch mit kleinem Geldbeutel möglich ist. Erhalten Sie Einblicke in die Ergebnisse des Marktchecks zu Essen auf Rädern und lassen Sie sich zeigen, wie eine gute Wahl von Menüdienst und Speiseplan für Senior:innen gelingen kann.
Weitere Informationen und die Anmeldung finden Sie hier.
Programm
ab 09:45 Uhr | Einwahl
10:00 Uhr | Begrüßung
Charlotte Dahlheim, Leiterin der Vernetzungsstelle Seniorenernährung NRW
10:05 – 10:20 Uhr | Marktcheck “Essen auf Rädern“
Vorstellung der Ergebnisse aus Thüringen
Alexandra Lienig, Leiterin der Vernetzungsstelle Seniorenernährung Thüringen
10:20 – 11:20 Uhr | Vegetarische Seniorenernährung – Lecker und ausgewogen!
Herbert Thill, Heimkoch und Referent für Speiseplangestaltung und Kostformen
Pause
11:30 – 12:15 Uhr | Clever einkaufen und haushalten
(Gemeinsam) preisbewusst und gesund genießen
Paula Seehafer, Verbraucherzentrale Thüringen e.V.
12:15 – 12:30 Uhr | Essen auf Rädern: So gelingt eine gute Wahl
Wie finde ich den richtigen Menüdienst für mich und wie stelle ich meinen wöchentlichen Speiseplan zusammen?
Jelena Kleine, Vernetzungsstelle Seniorenernährung NRW
12:30 Uhr | Ende der Veranstaltung
Moderation | Charlotte Dahlheim
Zielgruppe
Entscheidungsträger:innen, Verantwortliche und Mitarbeitende aus den Bereichen Küche, Hauswirtschaft, Betreuung und Pflege, Anbietende von mobilen Menüdiensten, pflegende Angehörige, Alltags- und Seniorenbegleiter:innen und alle Interessierten
Veranstalter
Gemeinsame Veranstaltung der Vernetzungsstellen Seniorenernährung Thüringen, Nordrhein-Westfalen und Hamburg.