10:00
- 11:30
Themar
Zucker ist allgegenwärtig und oft konsumieren wir mehr davon, als uns guttut. Unsere Expertin Tina Hanke zeigt im Vortrag, wie wir Zucker in Lebensmitteln erkennen und was sich hinter gängigen Werbeaussagen wie „ohne Zuckerzusatz“ oder „weniger süß“ verbirgt. Wir bringen Klarheit ins Begriffs-Wirrwarr aus Kohlenhydraten, Glucose, Fructose, Sirup, Dicksaft und Co. Außerdem zeigen wir, welche Vor- und Nachteile alternative Zuckeraustauschstoffe oder Süßstoffe bieten.
Der Vortrag ist ein Angebot in Kooperation mit der Trägerwerk Soziale Dienste Thüringen. Eine Anmeldung zu der kostenlosen Veranstaltung ist per E-Mail (kathrin.linnig@twsd.de) oder telefonisch (0 36 85/ 40 56 12) bis zum Freitagvormittag vor dem Termin möglich.